焼鳥レバーとトマトの簡単チャーハン レシピ・作り方

焼鳥レバーとトマトの簡単チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん(返レポします)
食べ盛り君の夜食に。

材料(1人分)

  • ご飯 丼茶碗1杯
  • 市販の焼鳥レバー串 1本
  • トマト 半個
  • わけぎ 3本
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 焼鳥レバー串は、串からはずしておく。

    トマトはざく切りにする。

    わけぎは、5センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンをあたためサラダ油を入れ、レバー、トマト、わけぎを入れざっと炒める。
  3. 3 2にご飯を入れ、混ぜながら炒め、醤油を鍋肌にまわし入れ、塩コショウしたら出来上がり!

きっかけ

1本余ったレバー焼鳥串を使ってチャーハン作ってみました。

  • レシピID:1310022494
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハントマト全般
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/11/25 04:38
    焼鳥レバーとトマトの簡単チャーハン
    あやなおちゃん様、レバー入りチャーハンを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2022/05/22 18:10
    焼鳥レバーとトマトの簡単チャーハン
    うまくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る