にんじんとハムのマヨマスタードサラダ レシピ・作り方

にんじんとハムのマヨマスタードサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
さっぱりした味付けでにんじん1本がペロッと食べられます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして塩もみしておく。
    ハムは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしてレンジで1〜2分加熱する。
  3. 3 玉ねぎとにんじんは水気を絞り、ボウルに入れ☆とハムと混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷し味を馴染ませ、必要なら塩こしょうで味を整え完成。

きっかけ

にんじんが安く買えたので。

おいしくなるコツ

レンジで加熱することで玉ねぎの辛味を抑えましたが、新玉ねぎを使用する場合や辛味が気にならない場合はにんじんと一緒に塩もみでも大丈夫です。

  • レシピID:1310022464
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダマヨネーズを使ったサラダその他のハム玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る