やさしい揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水気をとり、食べやすい大きさに切る。
- 2 ポリ袋に片栗粉と豆腐を入れて全体的に片栗粉が付くように混ぜる。
- 3 フライパンに油を入れて豆腐を揚げる。
- 4 別なフライパンに水、顆粒だし、酒、みりん、しょうゆを入れて沸騰したら、揚げた豆腐を加えて5分程度煮る。
- 5 器に豆腐を盛り付け、しょうがチューブ、かつお節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2022/05/26 13:19好きな味でした☆ごちそうさまてした☆