フライパンで簡単!鶏そぼろ卵丼 レシピ・作り方

フライパンで簡単!鶏そぼろ卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
鶏そぼろといり卵をご飯にどん!
子どもが大好きな丼です。
フライパンでいり卵を作って、そのフライパンで鶏そぼろを作ります。
簡単美味しいです。

材料(5人分)

  • 【いり卵】
  • 3個
  • 砂糖 小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2
  • 【鶏そぼろ】
  • 鶏挽き肉 250g
  • 砂糖、酒、みりん 各大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜チューブ 4cm
  • 温かいご飯 5人分

作り方

  1. 1 【いり卵】を作りる。サラダ油を熱し、フライパンに卵を割り入れる。砂糖と塩で調味して好みの固さにいる
  2. 2 器に温かいご飯をよそう。いり卵をご飯半分側に乗せる
  3. 3 【鶏そぼろ】を作る。いり卵を作ったフライパンをペーパーでサッとふく。フライパンに鶏そぼろの材料を全て入れ木べらで混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンを強火に熱し、木べらで炒める。鶏肉に火が通り、好みの感じに汁気が煮詰まったらご飯の半分側に乗せる

きっかけ

2022/02/22(火)の夕食に作りました。 鶏そぼろといり卵をご飯にどん! 子どもが大好きな丼です。 フライパンでいり卵を作って、そのフライパンで鶏そぼろを作ります。 簡単美味しいです。

  • レシピID:1310022198
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理炒り卵鶏そぼろ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る