フライパンで簡単!鶏そぼろ卵丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 【いり卵】
- 卵 3個
- 砂糖 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ2
- 【鶏そぼろ】
- 鶏挽き肉 250g
- 砂糖、酒、みりん 各大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 生姜チューブ 4cm
- 温かいご飯 5人分
作り方
- 1 【いり卵】を作りる。サラダ油を熱し、フライパンに卵を割り入れる。砂糖と塩で調味して好みの固さにいる
- 2 器に温かいご飯をよそう。いり卵をご飯半分側に乗せる
- 3 【鶏そぼろ】を作る。いり卵を作ったフライパンをペーパーでサッとふく。フライパンに鶏そぼろの材料を全て入れ木べらで混ぜ合わせる
- 4 フライパンを強火に熱し、木べらで炒める。鶏肉に火が通り、好みの感じに汁気が煮詰まったらご飯の半分側に乗せる
きっかけ
2022/02/22(火)の夕食に作りました。 鶏そぼろといり卵をご飯にどん! 子どもが大好きな丼です。 フライパンでいり卵を作って、そのフライパンで鶏そぼろを作ります。 簡単美味しいです。
- レシピID:1310022198
- 公開日:2022/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもが大好きな丼です。
フライパンでいり卵を作って、そのフライパンで鶏そぼろを作ります。
簡単美味しいです。