ふだ肉と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

ふだ肉と糸こんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
お弁当にも使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1〜2cmに切ります。
    糸こんにゃくは袋から出し、水を切ります。
    玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 鍋を熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3 火が通ったら、白菜、玉ねぎを入れさらに炒めます。
  4. 4 白菜と玉ねぎがしんなりしたら、麺つゆ、水を入れ5分ほど煮ます。
  5. 5 最後に糸こんにゃくを入れ、弱火でさらに5分煮込んだら完成です。

きっかけ

糸こんにゃくが安くて作りました。

  • レシピID:1310022143
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくその他の豚肉
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る