カニなし蟹玉あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、マヨネーズをボウルに入れ、しっかり混ぜておく‼
- 2 aも全て容器に入れ混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を入れ温める。
- 4 フライパンに1を入れ、端がくっつかないように中央に箸で寄せてやる。
- 5 4をひっくり返し、サッとご飯の上にダイブ‼
-
6
フライパンに2を入れ、グツグツなるくらいまで火を通します。
香り付けにごま油を入れてください。
そこに水溶き片栗粉を少しずつ入れてください! - 7 アンをかければ完成‼
きっかけ
卵をいっぱい買いすぎて困ったので作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉はゆっくり入れ、固まるので弱火で菜箸やヘラなどを使い混ぜながら入れてください♪ カニを入れればもっと美味しいです♪♪
- レシピID:1310022114
- 公開日:2022/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません