カニなし蟹玉あんかけ レシピ・作り方

カニなし蟹玉あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
Bean's
Bean's
ボリューム満点お腹の空いた時に満足できること間違いなし‼

材料(1人分)

  • 2個
  • 牛乳 大さじ1.5
  • マヨネーズ 小さじ2
  • aグリーンピース 20粒
  • a椎茸 1個
  • a鶏ガラスープの素 小さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • aオイスターソース 小さじ2
  • 水溶き片栗粉(1:1) 大さじ1ずつ
  • a水 100ml
  • ごま油 小さじ1
  • 適量
  • 温かいご飯 200g

作り方

  1. 1 卵、牛乳、マヨネーズをボウルに入れ、しっかり混ぜておく‼
  2. 2 aも全て容器に入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を入れ温める。
  4. 4 フライパンに1を入れ、端がくっつかないように中央に箸で寄せてやる。
  5. 5 4をひっくり返し、サッとご飯の上にダイブ‼
  6. 6 フライパンに2を入れ、グツグツなるくらいまで火を通します。
    香り付けにごま油を入れてください。
    そこに水溶き片栗粉を少しずつ入れてください!
  7. 7 アンをかければ完成‼

きっかけ

卵をいっぱい買いすぎて困ったので作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉はゆっくり入れ、固まるので弱火で菜箸やヘラなどを使い混ぜながら入れてください♪ カニを入れればもっと美味しいです♪♪

  • レシピID:1310022114
  • 公開日:2022/02/17
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