アプリで広告非表示を体験しよう

【貧血予防】小松菜とキノコの簡単カラフル白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
美味しく小松菜を日頃の貧血予防で白和えしました。♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4束
しめじ
1/3袋
人参(太い所)
10cm
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
★ごま油
大さじ1/2
★すりごま
大さじ1
★からし
1cm
★木綿豆腐(3段パックの小さめのもの)
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、人参、しめじを食べやすく切って5分程度茹でたのち水切りをする。
  2. 2
    その間に★を混ぜる。
  3. 3
    手順1と手順2を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐も混ぜる前に皿などの重石で水分を出せたらより良いです。茹でた後の野菜の水切りもしっかりとやれば、ベチャっと感が防げます。

きっかけ

貧血予防のため。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜白和えにんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/06 19:17
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
つくレポありがとうございます! 美味しく作って頂けて何よりです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする