鶏ムネ肉のしそチーズフライ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のしそチーズフライ
  • 約15分
  • 300円前後
Bean's
Bean's
冷凍作り置きok!
簡単美味しいしそチーズフライ‼

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • 大葉 4枚
  • スライスチーズ(溶けない) 2枚
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 油(揚げ物用) 適量
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を2cm幅ぐらいに削ぎ切りします。
  2. 2 1の両面に塩胡椒をし、大葉とチーズを肉からはみ出ないように乗せてください。
  3. 3 2を二つ折にし、小麦粉→溶き卵→パン粉の順番につけていきます。
  4. 4 フライパンに5cmくらいになるように油を入れ、揚げていきます。
    ※キツネ色になれば出来上がりです♪
    中に火が通っているかはしっかり確認してください。

きっかけ

安くてガッツリ料理が作りたくて‼︎

おいしくなるコツ

チーズと大葉は惜しみなく。

  • レシピID:1310022075
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉フライ
Bean's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る