しいたけと大豆の和風カルボナーラ風 レシピ・作り方

しいたけと大豆の和風カルボナーラ風
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ヘルシー食材でカルボナーラ風パスタ。

材料(1人分)

  • 大豆水煮 大さじ3
  • しいたけ 4〜5個
  • パスタ 80グラム
  • 1個
  • 大さじ2
  • 和風だし 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 スライスしたしいたけと大豆水煮に油をかけ、レンジで3〜4分加熱。
  2. 2 溶いた卵と和風だしを加え、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 パスタは表示時間通り茹で、具と和える。

きっかけ

残り物で。

おいしくなるコツ

海苔をかけても合います。

  • レシピID:1310022052
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタカルボナーラ大豆しいたけ和風パスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る