簡単美味しいナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
ナスの簡単料理です♫

材料(2人分)

ナス
3本
☆水
200cc
☆生姜 すりおろし
小さじ1
☆麺つゆ 2倍濃縮
50cc
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスのヘタを切って半分に切り、皮には格子状の切り込みを入れます。
  2. 2
    フライパンで焼き、焼き目がついたらひっくり返し☆の材料を入れ中火で煮ます。☆の生姜は半分 盛り付け様に残しておきます。
  3. 3
    火を止めて味を染み込ませて完成です。あとは☆の生姜の残りを上に乗せると見栄えが良いです。

おいしくなるコツ

火が通ったあと冷めるぐらいまで放置して、しっかり味を染み込ませると良いです。

きっかけ

ナスが安かったので。

公開日:2022/02/05

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする