簡単美味しいナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 3本
- ☆水 200cc
- ☆生姜 すりおろし 小さじ1
- ☆麺つゆ 2倍濃縮 50cc
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ナスのヘタを切って半分に切り、皮には格子状の切り込みを入れます。
- 2 フライパンで焼き、焼き目がついたらひっくり返し☆の材料を入れ中火で煮ます。☆の生姜は半分 盛り付け様に残しておきます。
- 3 火を止めて味を染み込ませて完成です。あとは☆の生姜の残りを上に乗せると見栄えが良いです。
きっかけ
ナスが安かったので。
おいしくなるコツ
火が通ったあと冷めるぐらいまで放置して、しっかり味を染み込ませると良いです。
- レシピID:1310022002
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません