簡単美味しいナスの煮浸し レシピ・作り方

簡単美味しいナスの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
ナスの簡単料理です♫

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • ☆水 200cc
  • ☆生姜 すりおろし 小さじ1
  • ☆麺つゆ 2倍濃縮 50cc
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスのヘタを切って半分に切り、皮には格子状の切り込みを入れます。
  2. 2 フライパンで焼き、焼き目がついたらひっくり返し☆の材料を入れ中火で煮ます。☆の生姜は半分 盛り付け様に残しておきます。
  3. 3 火を止めて味を染み込ませて完成です。あとは☆の生姜の残りを上に乗せると見栄えが良いです。

きっかけ

ナスが安かったので。

おいしくなるコツ

火が通ったあと冷めるぐらいまで放置して、しっかり味を染み込ませると良いです。

  • レシピID:1310022002
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般生姜(新生姜)
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る