白菜でポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは適当な大きさに切り、茹でるか電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。熱いうちに酢と塩コショウで下味をつけ潰しておく。
- 2 ハーフベーコンは5mm幅に切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンとにんにくを炒める。ベーコンに火が通ったら、オイルごと潰したポテトと一緒に合わせておく。
-
4
白菜は縦半分にしてから細切りにする。
耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。 - 5 白菜の粗熱が取れたら水気をしっかりと絞る。
- 6 じゃがいもの粗熱が取れたら、水気を絞った白菜と☆を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた食材でポテトサラダを作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、マスタード、にんにくの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1310021977
- 公開日:2022/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません