白菜でポテトサラダ レシピ・作り方

白菜でポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
白菜を入れたポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは適当な大きさに切り、茹でるか電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。熱いうちに酢と塩コショウで下味をつけ潰しておく。
  2. 2 ハーフベーコンは5mm幅に切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンとにんにくを炒める。ベーコンに火が通ったら、オイルごと潰したポテトと一緒に合わせておく。
  4. 4 白菜は縦半分にしてから細切りにする。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
  5. 5 白菜の粗熱が取れたら水気をしっかりと絞る。
  6. 6 じゃがいもの粗熱が取れたら、水気を絞った白菜と☆を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材でポテトサラダを作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、マスタード、にんにくの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1310021977
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダベーコン白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る