いかの一夜干しとチンゲン菜のバター炒め レシピ・作り方
![いかの一夜干しとチンゲン菜のバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63aa10f96169149e832490fe7110db14154959d6.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- いかの一夜干し(冷凍) 6本
- チンゲン菜 ひとつかみ
- バター 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
いかの一夜干しは、早めに冷凍室から出し、半解凍状態にしておく。
青梗菜は、一口大に切っておく。 - 2 フライパンをあたため、バターを入れ、いかをゆっくり炒め焦げ色がついたら、青梗菜を入れ、ざっと炒める。
- 3 2に、塩コショウしたら、出来上がり!
関連情報
![あやなおちゃん(返レポします)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46bfc3e11918ad2ec29dd5f977087b58dfd64893.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理初心者丸2022/02/27 11:20うまくできました