いかの一夜干しとチンゲン菜のバター炒め レシピ・作り方

いかの一夜干しとチンゲン菜のバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • いかの一夜干し(冷凍) 6本
  • チンゲン菜 ひとつかみ
  • バター 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 いかの一夜干しは、早めに冷凍室から出し、半解凍状態にしておく。

    青梗菜は、一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンをあたため、バターを入れ、いかをゆっくり炒め焦げ色がついたら、青梗菜を入れ、ざっと炒める。
  3. 3 2に、塩コショウしたら、出来上がり!

きっかけ

旬の青梗菜をお弁当に入れたくて。

おいしくなるコツ

バター炒めは冷めても美味!

  • レシピID:1310021920
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般チンゲン菜
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る