ひき肉こんにゃく丼 レシピ・作り方

ひき肉こんにゃく丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
黒米ごはんなので、こんな色。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを7~8mm角に切る。
    (えのきは2cmくらいに短く切る。)
    ごま油で、上記とひき肉を炒める。
  2. 2 だいたい火が通ったら砂糖をからめる。
    みりん、しょうゆを加えて少し煮詰めるように炒め、ごはんにかける。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310021898
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る