国産レモンが効いてる!まぐろのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
2022/01/16(日)の夕食に作りました。まぐろのカルパッチョ!
味付けはレモン、塩、ブラックペッパー、ドライパセリ、オリーブオイルのシンプルでめちゃうま♡

材料(5人分)

玉葱
1/2個
まぐろ
100gくらい
国産レモン
スライス2枚分
○塩
ふたつまみ
○ブラックペッパー
10振り
○ドライパセリ
10振り
○オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱はスライサーでスライスしてお皿に乗せる
  2. 2
    まぐろは食べやすく薄切りにし、玉葱の上に乗せる
  3. 3
    スライスレモンは5mm角くらい切りまぐろの上に乗せる
  4. 4
    ○を順にかけて出来上がり!

きっかけ

2022/01/16(日)の夕食に作りました。 まぐろのカルパッチョ! 味付けはレモン、塩、ブラックペッパー、ドライパセリ、オリーブオイルのシンプルでめちゃうま♡

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ簡単おもてなし料理簡単おつまみマグロ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする