国産レモンが効いてる!まぐろのカルパッチョ レシピ・作り方

国産レモンが効いてる!まぐろのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
2022/01/16(日)の夕食に作りました。まぐろのカルパッチョ!
味付けはレモン、塩、ブラックペッパー、ドライパセリ、オリーブオイルのシンプルでめちゃうま♡

材料(5人分)

  • 玉葱 1/2個
  • まぐろ 100gくらい
  • 国産レモン スライス2枚分
  • ○塩 ふたつまみ
  • ○ブラックペッパー 10振り
  • ○ドライパセリ 10振り
  • ○オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱はスライサーでスライスしてお皿に乗せる
  2. 2 まぐろは食べやすく薄切りにし、玉葱の上に乗せる
  3. 3 スライスレモンは5mm角くらい切りまぐろの上に乗せる
  4. 4 ○を順にかけて出来上がり!

きっかけ

2022/01/16(日)の夕食に作りました。 まぐろのカルパッチョ! 味付けはレモン、塩、ブラックペッパー、ドライパセリ、オリーブオイルのシンプルでめちゃうま♡

  • レシピID:1310021862
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ簡単おもてなし料理簡単おつまみマグロ玉ねぎ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る