かぼちゃとしらすの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとしらすの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しらすは、気になる場合は一旦ゆでてから使う。
    かぼちゃをひとくち大に切る。
  2. 2 だし汁で①を煮る。
    かぼちゃが少しかたい程度で火を止めて、余熱でやわらかくなったら、みそをとく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310021857
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすかぼちゃ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る