白菜と塩昆布のお漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にくみ☆
お酒のおつまみにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
200g
塩昆布
50g
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を2〜3cmに切り、ボウルに入れレンジで3分チンします。
  2. 2
    1を冷ましたら、塩昆布、ごま油、鶏がらスープの素を入れ満遍なく混ぜ合わしたら完成です。

きっかけ

白菜が余ってたので作りました。

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布

このレシピを作ったユーザ

にくみ☆ ズボラなので笑 簡単!早く!でも、美味しい!と言ってもらうように心がけてます( ◜◡◝ ) 作ったよ!作りましたよ!をどしどし意見、感想を頂けると嬉しいです⤴︎⤴︎⤴︎ よろしくお願いしますʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/13 20:47
美味しくできました(^^)
カズタ
コメントありがとうございます! ご飯に合いますよねー( ◜◡◝ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする