豆もやしのナムル レシピ・作り方

豆もやしのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
おつまみやラーメンにのっけてもよし

材料(2人分)

  • 豆もやし 一袋
  • 小さじ一杯
  • 中華だし 小さじ一杯
  • 砂糖 小さじ半分
  • 胡麻油 小さじ一杯
  • 醤油 小さじ半分
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆もやしを洗って3分ゆでる
  2. 2 豆もやしをザルにあげる
  3. 3 砂糖、醤油、胡麻油、塩、中華だしを入れて混ぜる
  4. 4 ごまをふりかける

きっかけ

おつまみが欲しかった

おいしくなるコツ

簡単すぎてありません

  • レシピID:1310021726
  • 公開日:2021/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る