材料(5人分)
- 大根
- 1本(正味650g)
- 水
- 1㍑
- ○顆粒和風だし
- 大さじ2
- ○醤油、酒、みりん
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、3cm幅くらいにカットしいく。両面に十文字に包丁を入れて火の通りをよくする
-
- 2
- 鍋に大根と水を入れ、強火にかける。沸いてきたら、○を加えて調味する
-
- 3
- アクを取りながら落し蓋をして30分くらい火にかける。大根が柔らかくなったら火を止め、そのまま鍋の中で味を含ませていく
きっかけ
2021/12/20(月)の夕食に作りました。
いただきものの大根で作りました。
煮込むだけ簡単!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いただきものの大根で作りました。
煮込むだけ簡単!