豚こま肉と野菜の味噌蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
-
2
キャベツはざく切りにしておく。
じゃがいもは食べやすい大きさに切っておく。
玉ねぎは薄切りにしておく。 - 3 ☆は合わせておく。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し豚こま肉を炒める。
火が通ったら一度取り出す。 - 5 同じフライパンに玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、もやしを入れ、野菜の上に4の豚こま肉を重ねて☆を回しかける。
-
6
蓋をして、弱火〜中火で食材に火が通るまで加熱する。
火が通ったらタレを全体に絡めるように軽く混ぜ合わせ、器に盛り小ねぎをちらす。
きっかけ
ちゃんちゃん焼きが食べたかったけど、鮭が無かったので豚こま肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの火の通りが気になる場合は、先に電子レンジ等で加熱してください。
- レシピID:1310021677
- 公開日:2021/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません