豚こま肉と野菜の味噌蒸し焼き レシピ・作り方

豚こま肉と野菜の味噌蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
ちゃんちゃん焼き風の味付けで野菜がたくさんたべられます。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2 キャベツはざく切りにしておく。
    じゃがいもは食べやすい大きさに切っておく。
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. 3 ☆は合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し豚こま肉を炒める。
    火が通ったら一度取り出す。
  5. 5 同じフライパンに玉ねぎ、じゃがいも、キャベツ、もやしを入れ、野菜の上に4の豚こま肉を重ねて☆を回しかける。
  6. 6 蓋をして、弱火〜中火で食材に火が通るまで加熱する。
    火が通ったらタレを全体に絡めるように軽く混ぜ合わせ、器に盛り小ねぎをちらす。

きっかけ

ちゃんちゃん焼きが食べたかったけど、鮭が無かったので豚こま肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの火の通りが気になる場合は、先に電子レンジ等で加熱してください。

  • レシピID:1310021677
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌じゃがいももやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る