里芋と蕪の簡単ミルク炒め 和食材を洋食で レシピ・作り方

里芋と蕪の簡単ミルク炒め 和食材を洋食で
  • 約10分
  • 300円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
里芋と蕪に彩りで人参と椎茸を加えた洋風な炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸以外は皮をむいて薄めにいちょうもしくは半月切りに。椎茸はよく洗って薄く切る。
  2. 2 オリーブオイルとガーリックを熱したフライパンに入れて里芋、カブ、人参、椎茸の順番で炒めていく。
  3. 3 ★で味付けして出来上がり。

きっかけ

里芋と蕪が同時にあったので。

おいしくなるコツ

蕪と里芋は最初にレンジで軽くチンしておいたら火の通りが早いです。牛乳で柔らかい味になるのでお好みでもっとたくさん入れてください。カラシは隠し味程度です。

  • レシピID:1310021648
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ300円前後の節約料理簡単夕食牛乳・乳飲料里芋
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る