キャベツとえのきの豆腐スープ レシピ・作り方

キャベツとえのきの豆腐スープ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ヘルシー野菜豆腐スープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、スライスした玉ねぎ、カットしたキャベツ、えのき、水を入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したらコンソメを加え五分煮込む。
  3. 3 カットしたら豆腐を加え完成。

きっかけ

残り野菜。

おいしくなるコツ

他のきのこでも。

  • レシピID:1310021632
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープキャベツえのき木綿豆腐野菜スープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る