椎茸と豆腐の簡単甘口炒め 夕食にもう一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸(小さめ)
- 8個
- 木綿豆腐(小さめ)
- 1個
- 白ネギ(緑の部分)
- 20cm
- ごま油
- 大さじ1
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごま油に厚めに切った椎茸とスプーンですくいながら豆腐を入れるて炒める。
-
- 2
-
- 細切りにしたネギを加えて☆で味付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
椎茸は甘めの味付けが食べやすいと思いますがピリ辛好きな人は七味を一振りも美味しいですよね。
きっかけ
豆腐でもう一品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません