椎茸と豆腐の簡単甘口炒め 夕食にもう一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
椎茸と豆腐を甘めに炒めて家族みんなに喜ばれる一品です。

材料(2人分)

椎茸(小さめ)
8個
木綿豆腐(小さめ)
1個
白ネギ(緑の部分)
20cm
ごま油
大さじ1
☆麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油に厚めに切った椎茸とスプーンですくいながら豆腐を入れるて炒める。
  2. 2
    細切りにしたネギを加えて☆で味付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

椎茸は甘めの味付けが食べやすいと思いますがピリ辛好きな人は七味を一振りも美味しいですよね。

きっかけ

豆腐でもう一品作りたかったので。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
しいたけ胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理簡単夕食木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする