暖か白いカブと大根の牛乳入りホワイトスープ レシピ・作り方

暖か白いカブと大根の牛乳入りホワイトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
ホワイトスープで体ぽかぽかの野菜たっぷりスープです。

材料(4人分)

  • 白カブ(大) 1/4個
  • 大根 20cm
  • 白菜 2枚
  • ネギ 15cm
  • サラダ油 大さじ1
  • ガーリック 大さじ1
  • ☆コンソメ 大さじ2
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆胡椒 ふたつまみ
  • お汁茶碗3杯
  • 牛乳(低脂肪) お汁茶碗1杯

作り方

  1. 1 カブと大根は皮を剥いて薄切りにし、白菜も硬い部分と葉っぱ部分を分けながら切る。ネギも細切りに。
  2. 2 サラダ油にガーリックを入れ、カブ、大根、白菜の硬い部分、柔らかい部分の順に炒める。☆で味付けして、ネギも加える。
  3. 3 水と牛乳を足し、少し煮立てて出来上がり。

きっかけ

寒かったので暖まるスープを作りたかった。

おいしくなるコツ

玉ねぎやニンジンも有れば彩りにも追加をオススメです。

  • レシピID:1310021606
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープかぶ牛乳・乳飲料白菜スープ野菜スープ
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る