材料(5人分)
- うどん(乾麺)
- 300g
- ○水
- 1000ml
- ○顆粒和風だし
- 大さじ1〜
- ○醤油
- 大さじ2〜
- ○みりん
- 大さじ3〜
- 片栗粉
- 大さじ2(大さじ4の水で溶く)
- 卵
- 5個
- 葱
- 2本
作り方
-
- 1
- うどんはたっぷりのお湯で表示時間通り茹で、湯切りして器に盛る
-
- 2
- 鍋に○を煮立たせ、水溶き片栗粉をを加えてとろみをつける。卵を溶いて流し入れ軽く混ぜる。卵がふわっとしたら火を止める
-
- 3
- 1に2を注ぎ、葱を刻んで乗せたら完成!
きっかけ
2021/11/25(木)の夕食に作りました。
優しいとろみのあんかけうどん、卵でとじました♡
染みわたる美味しさ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しいとろみのあんかけうどん、卵でとじました♡
染みわたる美味しさ♡