あったか♡あんかけ卵とじうどん レシピ・作り方

あったか♡あんかけ卵とじうどん
  • 約10分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
2021/11/25(木)の夕食に作りました。
優しいとろみのあんかけうどん、卵でとじました♡
染みわたる美味しさ♡

材料(5人分)

  • うどん(乾麺) 300g
  • ○水 1000ml
  • ○顆粒和風だし 大さじ1〜
  • ○醤油 大さじ2〜
  • ○みりん 大さじ3〜
  • 片栗粉 大さじ2(大さじ4の水で溶く)
  • 5個
  • 2本

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりのお湯で表示時間通り茹で、湯切りして器に盛る
  2. 2 鍋に○を煮立たせ、水溶き片栗粉をを加えてとろみをつける。卵を溶いて流し入れ軽く混ぜる。卵がふわっとしたら火を止める
  3. 3 1に2を注ぎ、葱を刻んで乗せたら完成!

きっかけ

2021/11/25(木)の夕食に作りました。 優しいとろみのあんかけうどん、卵でとじました♡ 染みわたる美味しさ♡

  • レシピID:1310021579
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の卵料理
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る