あったか♡あんかけ卵とじうどん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 うどんはたっぷりのお湯で表示時間通り茹で、湯切りして器に盛る
- 2 鍋に○を煮立たせ、水溶き片栗粉をを加えてとろみをつける。卵を溶いて流し入れ軽く混ぜる。卵がふわっとしたら火を止める
- 3 1に2を注ぎ、葱を刻んで乗せたら完成!
きっかけ
2021/11/25(木)の夕食に作りました。 優しいとろみのあんかけうどん、卵でとじました♡ 染みわたる美味しさ♡
- レシピID:1310021579
- 公開日:2021/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しいとろみのあんかけうどん、卵でとじました♡
染みわたる美味しさ♡