黒舞茸「真」の天ぷら レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大平きのこ研究所『黒舞茸「真」』 100g
- 天ぷら粉 大さじ4
- 冷水 大さじ4
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 黒舞茸「真」は食べやすい大きさにほぐす
- 2 天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせる
- 3 揚げ油を170度に熱し、1の黒舞茸「真」に2の衣をつけて揚げる
- 4 油を切って器に盛る。お好みで塩、天つゆをつけていただきます!
きっかけ
2021/11/23(水)の夕食の一品に作りました。 肉厚な黒舞茸「真」。 大好きな天ぷらにしました♪ なんて美味しいんだぁ。
- レシピID:1310021557
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉厚な黒舞茸「真」。
大好きな天ぷらにしました♪
なんて美味しいんだぁ。