簡単 美味しい! 鶏レバー炒め♪ レシピ・作り方

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鉄分摂取に美味しい貧血予防のレバー料理です♪

材料(2人分)

鶏レバー
250g
生姜
一欠片
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしてる間にレバーを流水で洗い、数回水を替えて牛乳大さじ2を混ぜた水に10分くらいつけておく。生姜を薄切りして湯が沸いたらレバーを入れてプリっとした感じになったら出す。
  2. 2
    レバーを洗って血の塊や脂肪を取り除き、一口大に切って鍋にレバーと生姜スライスと☆の材料を入れて火にかける。
  3. 3
    好みの火加減で煮詰めたら完成です♪

おいしくなるコツ

煮詰めすぎが好きな人と、そうじゃ無い人はお好みで。

きっかけ

レバーがお手頃価格だったので。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物すきまおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

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