材料(2人分)
- 鶏レバー
- 250g
- 生姜
- 一欠片
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かしてる間にレバーを流水で洗い、数回水を替えて牛乳大さじ2を混ぜた水に10分くらいつけておく。生姜を薄切りして湯が沸いたらレバーを入れてプリっとした感じになったら出す。
-
- 2
-
- レバーを洗って血の塊や脂肪を取り除き、一口大に切って鍋にレバーと生姜スライスと☆の材料を入れて火にかける。
-
- 3
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- 好みの火加減で煮詰めたら完成です♪
おいしくなるコツ
煮詰めすぎが好きな人と、そうじゃ無い人はお好みで。
きっかけ
レバーがお手頃価格だったので。
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