簡単 美味しい! 鶏レバー炒め♪ レシピ・作り方

簡単 美味しい! 鶏レバー炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
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鉄分摂取に美味しい貧血予防のレバー料理です♪

材料(2人分)

  • 鶏レバー 250g
  • 生姜 一欠片
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしてる間にレバーを流水で洗い、数回水を替えて牛乳大さじ2を混ぜた水に10分くらいつけておく。生姜を薄切りして湯が沸いたらレバーを入れてプリっとした感じになったら出す。
  2. 2 レバーを洗って血の塊や脂肪を取り除き、一口大に切って鍋にレバーと生姜スライスと☆の材料を入れて火にかける。
  3. 3 好みの火加減で煮詰めたら完成です♪

きっかけ

レバーがお手頃価格だったので。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎが好きな人と、そうじゃ無い人はお好みで。

  • レシピID:1310021509
  • 公開日:2021/12/01
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