大根の葉と拍子切りベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉 ひとつかみ
- 拍子切りベーコン 5本
- バター 少々
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 大根の葉をよく洗い、1センチ幅に切る。
- 2 フライパンをあたため、バターを入れ、ベーコンに軽く焦げ目がついたら、大根の葉を入れ、ざっと炒める。
- 3 2に、塩胡椒をして、出来上がり!
きっかけ
新物の大根の葉をお弁当に入れたくて。
おいしくなるコツ
新物の大根葉で柔らかく、ざっと炒めるだけでちょうどよかったです。
- レシピID:1310021493
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
4 件