腸活!肉無し玄米チャーハン レシピ・作り方

腸活!肉無し玄米チャーハン
  • 5分以内
®️:)
®️:)
油揚げに醤油を染み込ませるのがポイントです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに、油揚げを1cm×1cmくらいの大きさに切る。
    ※油揚げは湯通ししなくても大丈夫です!
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンに玉ねぎを入れて炒め、軽く火が通ったら油揚げを入れる。
    油揚げに吸わせるように醤油を入れる。
  3. 3 溶き卵、玄米を加え強火で炒める。鶏がらスープの素で味を整えたら完成

きっかけ

玄米を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1310021404
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質油揚げ残りごはん・冷ごはん
®️:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る