ヘルシー☆鶏葱にゅうめん レシピ・作り方
![ヘルシー☆鶏葱にゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c07650567b60a9db2c9e1b98eb2e7ae37652b782.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。長葱は斜め薄切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とす
- 2 鍋にサラダ油を熱し鶏肉と長葱を炒める。油が回ったら○を加える
- 3 2の鍋が温まったら水溶き片栗粉を加えてやさしく混ぜ合わせる
- 4 そうめんはたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。茹で上がったらザルにあげ、流水でぬめりを取り、器に盛る
- 5 そうめんの器に3を注ぐ。ブラックペッパーを少々振り、かいわれ大根を乗せたら完成!
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あったかうまい!
鶏はヘルシーな胸肉を使って♪