ヘルシー☆鶏葱にゅうめん レシピ・作り方

ヘルシー☆鶏葱にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
2021/09/05(日)の夕食に作りました。
あったかうまい!
鶏はヘルシーな胸肉を使って♪

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 長葱白い所 1本分
  • かいわれ大根 1/2パック
  • サラダ油 大さじ1
  • ○水 700ml
  • ○顆粒和風だし 大さじ1
  • ○塩、胡椒 少々
  • ○生姜チューブ 4cm
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ2を大さじ4の水で溶く
  • そうめん 2束(200g)
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。長葱は斜め薄切りにする。かいわれ大根は根元を切り落とす
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し鶏肉と長葱を炒める。油が回ったら○を加える
  3. 3 2の鍋が温まったら水溶き片栗粉を加えてやさしく混ぜ合わせる
  4. 4 そうめんはたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。茹で上がったらザルにあげ、流水でぬめりを取り、器に盛る
  5. 5 そうめんの器に3を注ぐ。ブラックペッパーを少々振り、かいわれ大根を乗せたら完成!

きっかけ

2021/09/05(日)の夕食に作りました。 あったかうまい! 鶏はヘルシーな胸肉を使って♪

  • レシピID:1310021371
  • 公開日:2021/11/07
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カテゴリ
アレンジそうめんかいわれ大根長ネギ(ねぎ)鶏むね肉素麺・冷麦
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