ピーマンとハムのゴマ油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 6個
- ロースハム 40g
- ゴマ油 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
ピーマンは、へたと種をとり、細切りにする。
ロースハムも、1センチほどの細切りにする。 -
2
フライパンをあたため、ゴマ油を入れ、1のピーマン&ハムを入れさっと炒める。
ピーマンが少ししんなりしたら塩コショウをかけざっと混ぜ、火を消して、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
はゆのごはん2024/07/25 18:04美味しくできました❣️レシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
-
やえもも2024/07/24 09:42ピーマンとハムのゴマ油炒め、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*・ω・) -
sakura2382024/04/18 19:11参考にさせていただきました。
美味しかったです(^^)
ベーコンが余っていたのでベーコンで
作りました。 -
林檎の木2024/02/18 23:49あやなおちゃん様、ハムの代わりにお肉を入れました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆