主人もうなる〜アクアパッツァ レシピ・作り方

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BONSAI
お口の肥えた主人もこれはウマイ!と…でも、本当っお手軽にできます。

材料(4人分)

切り身魚(今回は鰤)
4切れ
プチトマト(半分にカット)
12個
あさり(砂抜きしておいたもの)
200〜300グラム
オリーブオイル
適量
ニンニク(みじん切り)
1片
100cc
白ワイン
大3
塩胡椒
適量
カイワレ大根
適量

作り方

  1. 1
    フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ、香りをだす。
  2. 2
    香りが出たら魚の表になる方から焼き色をつけ、裏も同様に焼く
  3. 3
    2にあさり、プチトマト、白ワイン、水を入れ沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら蓋をして弱火で5分蒸す。あさりの口が開いてきます。
  5. 5
    塩胡椒でスープの味を整え、カイワレ大根を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

あさりを多めにするととても美味しいです!

きっかけ

焼き魚以外の魚料理を手軽に作りたかったから

公開日:2021/10/26

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カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ぶり

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