生クリーム不要!ブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
ブロッコリーは食べやすい大きさに分けておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを焦がさないように香りが出るまで炒めたら
ベーコン、玉ねぎを入れて炒める。 - 3 小麦粉を振り入れ軽く炒め、牛乳を少しずつ混ぜながら加える。軽くとろみがついたら、コンソメ、塩胡椒、バターで整える。
-
4
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティをゆでる。
残り時間3分になったらブロッコリーも追加し、一緒にゆでる。 - 5 フライパンに茹で上がったブロッコリーとスパゲティを入れ、手早く混ぜて完成!
きっかけ
生クリームがない!けどクリームパスタが食べたい!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茹で加減はお好みで調整してください。柔らかめが良い場合は、もう少し早めに。
- レシピID:1310021105
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/12/05 20:07残っていたブロッコリーをたくさん入れてみました!とても美味しかったです٩(๑>◡<๑)۶
生クリームなしでもベーコンとにんにくのコクで美味しくできます