生クリーム不要!ブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

生クリーム不要!ブロッコリーのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
®️:)
®️:)
フライパンひとつでホワイトソースも作るので簡単☆牛乳の量でスープパスタ風にも。
生クリームなしでもベーコンとにんにくのコクで美味しくできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに分けておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを焦がさないように香りが出るまで炒めたら
    ベーコン、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 小麦粉を振り入れ軽く炒め、牛乳を少しずつ混ぜながら加える。軽くとろみがついたら、コンソメ、塩胡椒、バターで整える。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティをゆでる。
    残り時間3分になったらブロッコリーも追加し、一緒にゆでる。
  5. 5 フライパンに茹で上がったブロッコリーとスパゲティを入れ、手早く混ぜて完成!

きっかけ

生クリームがない!けどクリームパスタが食べたい!

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茹で加減はお好みで調整してください。柔らかめが良い場合は、もう少し早めに。

  • レシピID:1310021105
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタブロッコリーベーコン昼食の献立(昼ごはん)
®️:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/12/05 20:07
    生クリーム不要!ブロッコリーのクリームパスタ
    残っていたブロッコリーをたくさん入れてみました!とても美味しかったです٩(๑>◡<๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る