材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- ナス
- 2本
- ししとう
- 8本
- 赤ピーマン(あれば)
- 1個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1~2
- ●みそ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り☆で下味をつけておく。
-
- 2
- ナスは食べやすい大きさに切り、油を熱したフライパンで、こんがり両面焼けたら取り出しておく。ししとう 赤ピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ②のフライパンに油を足し①の肉を炒める。ししとう 赤ピーマンも炒める。
-
- 4
- ③にナスを戻し●の調味料を入れ、炒め合わせる♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません