豚とナスの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siromati
ナスが美味しい♪豚とししとうで甘辛く炒めます♪

材料(3人分)

豚こま切れ肉
300g
ナス
2本
ししとう
8本
赤ピーマン(あれば)
1個
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1~2
●みそ
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り☆で下味をつけておく。
  2. 2
    ナスは食べやすい大きさに切り、油を熱したフライパンで、こんがり両面焼けたら取り出しておく。ししとう 赤ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ②のフライパンに油を足し①の肉を炒める。ししとう 赤ピーマンも炒める。
  4. 4
    ③にナスを戻し●の調味料を入れ、炒め合わせる♪

きっかけ

ししとうを沢山頂いたので♪

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする