豚とナスの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

豚とナスの甘辛炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
siromati
siromati
ナスが美味しい♪豚とししとうで甘辛く炒めます♪

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • ナス 2本
  • ししとう 8本
  • 赤ピーマン(あれば) 1個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1~2
  • ●みそ 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り☆で下味をつけておく。
  2. 2 ナスは食べやすい大きさに切り、油を熱したフライパンで、こんがり両面焼けたら取り出しておく。ししとう 赤ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ②のフライパンに油を足し①の肉を炒める。ししとう 赤ピーマンも炒める。
  4. 4 ③にナスを戻し●の調味料を入れ、炒め合わせる♪

きっかけ

ししとうを沢山頂いたので♪

  • レシピID:1310021057
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る