ナスとカリフラワーとピーマンのチーズ焼きご飯 レシピ・作り方

ナスとカリフラワーとピーマンのチーズ焼きご飯
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
野菜とご飯で、こんなに美味しい。器ひとつで完成、片付けも楽。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、スライスしたナスとカットしたカリフラワーを入れ、レンジで4〜5分加熱。
  2. 2 みじん切りの玉ねぎ、にんにく、スライスしたピーマンを加え、油をかけ、レンジで5分ほど加熱。塩胡椒、ご飯を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 溶けるチーズを乗せ、200度以上のオーブンで焦げ目がつくまで5〜10分焼く。

きっかけ

残り野菜活用。

おいしくなるコツ

野菜は薄く切ると、加熱時間の時短に。

  • レシピID:1310021054
  • 公開日:2021/10/13
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残りごはん・冷ごはんベジタリアンピーマンカリフラワーなす全般
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