ごぼうの漬物 レシピ・作り方

ごぼうの漬物
  • 5分以内
  • 300円前後
aki3aki3aki3
aki3aki3aki3
簡単に美味しいお漬物が作れます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 よく洗ったごぼうを食べやすい大きさに切り、塩を振って、水切りをする
  2. 2 袋に、ごぼうを入れ、砂糖、酢、醤油、細く切った昆布、鷹の爪を入れ、出来るだけ空気を抜いて封をし、冷蔵庫で一晩寝かせる

きっかけ

ごぼうの漬物が食べたくなったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩でも、美味しいにですが、二、三日寝かすと更に美味しくなります

  • レシピID:1310021014
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る