ごぼうの漬物 レシピ・作り方
![ごぼうの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36ab058de0f30f1ecddfbfc79cf72cafa897c1ad.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ごぼう(出来るだけ柔らかいの) 1〜2本(200gぐらい)
- 塩 5g
- 砂糖 15g
- 酢 15g
- 醤油 5g
- 鷹の爪(あっても無くてもいい) 1本
- 出汁昆布 5g
作り方
-
1
よく洗ったごぼうを食べやすい大きさに切り、塩を振って、水切りをする
-
2
袋に、ごぼうを入れ、砂糖、酢、醤油、細く切った昆布、鷹の爪を入れ、出来るだけ空気を抜いて封をし、冷蔵庫で一晩寝かせる
きっかけ
ごぼうの漬物が食べたくなったので
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩でも、美味しいにですが、二、三日寝かすと更に美味しくなります
- レシピID:1310021014
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません