カブの漬物 レシピ・作り方

カブの漬物
  • 約30分
  • 100円以下
aki3aki3aki3
aki3aki3aki3
簡単で美味しく作れます

材料(1人分)

  • カブ 600g
  • 12g
  • 100g
  • 砂糖 80g
  • 出汁昆布 12g
  • 鷹の爪(無くても大丈夫) 1本

作り方

  1. 1 カブを薄く切り、塩をまぶして水分を取る
  2. 2 酢に砂糖を入れ、火にかけて砂糖を溶かす
  3. 3 水分を絞ったカブを、ジップロックに入れ、酢砂糖と、細く切った出汁昆布と、鷹の爪(あっても無くても良い)を入れて、揉んで混ぜ、空気を抜いてたら冷蔵庫に一晩置いておく寝かせたら完成

きっかけ

買うと高いので

おいしくなるコツ

カブはピューラーなんかで薄くするより、包丁で切った方が歯応えがあって美味しいです

  • レシピID:1310007070
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る