カブの漬物 レシピ・作り方
![カブの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/298729eec20c0de56929a2c05f8b887b569ef60c.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カブを薄く切り、塩をまぶして水分を取る
-
2
酢に砂糖を入れ、火にかけて砂糖を溶かす
-
3
水分を絞ったカブを、ジップロックに入れ、酢砂糖と、細く切った出汁昆布と、鷹の爪(あっても無くても良い)を入れて、揉んで混ぜ、空気を抜いてたら冷蔵庫に一晩置いておく寝かせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません