簡単ヤングコーンの醤油バター レシピ・作り方

簡単ヤングコーンの醤油バター
  • 約10分
  • 500円前後
くろくろママ
くろくろママ
夏が旬のヤングコーン
調味料はバターと醤油だけの簡単レシピ

材料(2人分)

  • ヤングコーン 10本
  • 醤油 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 ヤングコーンを電子レンジで1分温める
  2. 2 フライパンにバターをしき温めたヤングコーンを1分焼く
  3. 3 醤油をたらす

きっかけ

とうもろこし栽培で出来たヤングコーンを美味しくいただくため

おいしくなるコツ

旬で新鮮なヤングコーンを使う 醤油を少しだけ焦がす

  • レシピID:1310021012
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る