アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンで大根と牛すじ煮込んでみた٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*さちのゆるめし。*
アルミホイルで包んでオーブンで焼くだけシリーズです♪牛すじが柔らかくプルプルでとっても美味しいです( ´∀` )

材料(2人分)

大根(細め)
1/2本
牛すじ(ボイル)
130〜150g
長ネギ
1/3本ぐらい
だし昆布
5cm×8cmくらいを2枚
白だし
小さじ2〜大さじ1程度
お酒または焼酎
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを230℃で余熱します。大根の皮を剥き輪切りにします。厚さは1.5cm以下の方が火の通りが良いと思います。
    長ネギを切っておきます。
  2. 2
    牛すじ(ボイル)を大根の上に乗せます。(ボイルでないものはボイルしてください。)さらに長ネギを乗せます。
  3. 3
    お酒または焼酎と白だしをかけて、昆布を乗せます。
  4. 4
    230℃に熱したオーブンで35分〜40分焼きます。

おいしくなるコツ

昆布を下に敷いても良いですが上に乗せた方がお出汁がしみるように思います( ´∀` )アツアツもとても美味しいですが、少し冷ましてもより味がしゅんで美味しいかと思います。

きっかけ

簡単に美味しく大根の煮物が食べたいなぁ〜と旦那氏と話していて思いつきました( ´∀` )

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
大根牛すじ煮込み大根の煮物簡単夕食長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

*さちのゆるめし。* 作った料理をゆるく書き留めてます٩(ˊᗜˋ*)و 味付けは薄目かつ大体の目安なので、作る時は味見してお好みで変えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする