生落花生ご飯 レシピ・作り方

生落花生ご飯
  • 約15分
  • 500円前後
くろくろママ
くろくろママ
秋が旬の落花生をふんだんに使った
ホクホクご飯

材料(3人分)

  • 生落花生 100g
  • 白米 2合
  • 適量
  • 昆布 一枚
  • お釜に合った2合分

作り方

  1. 1 生落花生を塩小匙3杯入れたお湯で30分茹でる
  2. 2 白米を水で研いで浸けておく
  3. 3 昆布とゆだった落花生と塩を入れて沸騰まで強火で炊く
  4. 4 沸騰後、四分弱火で炊く
  5. 5 蒸らしてよくかきまぜる

きっかけ

八街産の生落花生が手に入ったので

おいしくなるコツ

塩を利かせて良く混ぜる 新鮮な生落花生を使う

  • レシピID:1310020949
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他の大豆・豆腐
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る