簡単レンジで出来る!南瓜の丸ごとチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さあかぁちゃん
材料は南瓜とチーズだけ。レンジでチンするだけで、美味しいチーズグラタンの完成です。

材料(1〜2人分)

カボチャ
1個
ベビーチーズ
2個
塩胡椒
ひとかけ

作り方

  1. 1
    カボチャをよく水洗いし、ラップで包む。
  2. 2
    ラップに包んだカボチャを耐熱容器に入れ、レンジで500w10分加熱する。(竹串で刺して、固ければ追加で加熱)
  3. 3
    カボチャが柔らかくなったら、ヘタの部分を切り、種とワタを取り出す。
  4. 4
    カボチャが器のようになるので、ベビーチーズを千切って入れ、塩胡椒をかけてよく混ぜる。チーズが熱で溶けてきたら完成!!
    早くにチーズを溶かしたい時は、更にレンジで1分ほど加熱する

おいしくなるコツ

粉パセリを散らすと見栄えも綺麗になります。 チーズの塩分があるので、塩胡椒はお好みでなくても大丈夫です。

きっかけ

カボチャをいただいたのですが、子供がカボチャの煮物は食べないので、カボチャのグラタンはどうかと思い作ってみました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ低カロリーお菓子低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする