アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと鶏肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ボリューミー。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

さつまいも
小2本
鶏ももカット肉
150g
しめじ
1/2パック
顆粒コンソメ・カレーパウダー
大1
玉ねぎ
1/4個
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを輪切りか大きければ半月切りにする。
    玉ねぎをくし切りにする。
    しめじをほぐす。
  2. 2
    水、コンソメ、カレーパウダーを煮立て、弱火で①と鶏肉を煮る。
    さつまいもが少しかたいくらいで火を止めて、余熱で5分くらい火を通す。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
しめじさつまいも

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/17 11:33
参考にさせて頂きました。さつまいが甘くスープとよく合いますね♪体が温まり美味しく頂きました(^-^)
sawa.rarara
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2021/10/16 18:11
白菜も入れて作りました。美味しいレシピありがとうございました♪
水玉模様
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする