アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとエノキの煮浸し細ネギ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
アスパラガスとエノキの歯応えが美味しい一品です。

材料(2人分)

アスパラガス
7本
エノキ
1\2束
だし汁
3\4カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1\2
細ネギ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスの根元の硬いところを切り落とし、根本付近の硬い皮をピーラーで剥きます。長さは3等分に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁、醤油とみりんを入れて煮立たせます。
  3. 3
    アスパラガスをまず入れます。
  4. 4
    エノキを続けて入れて中火にし3分ほど煮ます。
  5. 5
    最後に細ネギを散らして軽く混ぜて完成です♪

おいしくなるコツ

食感を楽しむために具材を煮すぎない様に注意。

きっかけ

アスパラガスやエノキはバター炒めが美味しいですが、カロリー控えめのレシピは無いかと思って作ってみました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
アスパラ長ネギ(ねぎ)万能ねぎしょうゆえのき

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする