ピーマンとジャンボにんにくのコンソメスープ レシピ・作り方

ピーマンとジャンボにんにくのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
サイズは大きなジャンボにんにくですが、匂いはほとんどないので優しい味わいのコンソメスープになります。

材料(2人分)

  • ジャンボにんにく 1片
  • ピーマン 2個
  • 2カップ
  • コンソメ 大さじ1/2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ジャンボにんにくは千切りにしておく。
    ピーマンは細切りにしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ジャンボにんにくを焦がさないようにじっくり炒める。
    ピーマンも加えて炒め合わせる。
  3. 3 ピーマンに油が馴染んだら、水とコンソメを加えてピーマンが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 お好みで塩とブラックペッパーで味を整え器に盛る。

きっかけ

ジャンボにんにくの使いみちを色々試してみたくて、スープにしました。

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めてから煮ることで苦味が軽減できます。

  • レシピID:1310020867
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくオリーブオイルコンソメスープピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る