タイ風エスニック玉ねぎ人参2色サラダ レシピ・作り方

タイ風エスニック玉ねぎ人参2色サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
生野菜をポリポリ食べれるタイ風サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄めに玉ねぎも人参も切った後、玉ねぎは3分ほど水にさらします。白ネギも薄めに切っておきます。
  2. 2 玉ねぎの水にさらしている間に、☆を混ぜ合わせ、ニンニクもみじん切りに。
  3. 3 玉ねぎを水からあげて、最後にゴマをかけて完成。

きっかけ

ナンプラーを買ってきたのです、サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンジンの食感は残しておきたいので余り薄すぎないように切りました。砂糖は少なめに始めて、ご自分で調整してください。

  • レシピID:1310020813
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ナンプラーを使ったサラダアジアンサラダ
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る