業スーの豆腐皮で!豆腐皮の卵野菜炒め レシピ・作り方

業スーの豆腐皮で!豆腐皮の卵野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
®️:)
®️:)
小松菜と卵で彩goodです⭐

材料(4人分)

  • 豆腐皮 130g
  • 小松菜 100g
  • 豚こま肉 100g
  • 卵M 1個
  • シャンタン 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
    溶き卵に片栗粉小さじ1をいれ炒めて別皿に取っておく。
  2. 2 食べやすい大きさに切った豚こま肉100gを炒め大体色が変わったら小松菜、しめじ、豆腐皮を入れ炒める。
  3. 3 だいたい炒めたら卵を戻し、シャンタン、塩胡椒で味付けし完成。

きっかけ

豆腐皮は炒めるのが1番美味しかったので炒めものにしました♪

おいしくなるコツ

卵に片栗粉を入れておくと最後にフライパンに戻した時にポロポロになりにくいです!

  • レシピID:1310020745
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理その他の卵料理小松菜その他の大豆・豆腐
®️:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る